Cara Gampang Membuat Balado Udang yang Bisa Manjain Lidah
Balado Udang.
Sedang mencari inspirasi resep balado udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan balado udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan balado udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Balado Udang menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Balado Udang:
- Gunakan 250 Gr Udang, buang kepala & kulit badannya.
- Ambil 1 buah Jeruk Nipis.
- Siapkan 1 ruas Lengkuas,memarkan.
- Gunakan 1 btg Serai,memarkan.
- Sediakan 3 lbr Daun Jeruk,buang batangnya.
- Siapkan secukupnya Kemangi.
- Sediakan secukupnya Garam & Kaldu Jamur.
- Sediakan secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil 3 siung Bawang Putih.
- Sediakan 3 siung Bawang Merah.
- Sediakan 5 buah Cabai Merah Besar,buang bijinya.
- Gunakan 5 buah Cabai Merah Keriting.
- Siapkan 2 buah Cabai Rawit (klo suka pedas bisa ditambah).
- Siapkan 1 btr Kemiri.
- Sediakan 1 ruas Jahe.
Cara menyiapkan Balado Udang:
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus, daun jeruk,serai,lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang & pete, aduk rata kemudian tambahkan air, bumbui garam & kaldu jamur masak hingga udang matang.
- Tambahkan kemangi,aduk rata hingga kemangi layu,angkat,sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat balado udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!