Easiest Way to Cook Delicious Pan Fried Turbot with Light Prawn Sauce ala Chef Juna Rorimpandey

Pan Fried Turbot with Light Prawn Sauce ala Chef Juna Rorimpandey.

Pan Fried Turbot with Light Prawn Sauce ala Chef Juna Rorimpandey You can have Pan Fried Turbot with Light Prawn Sauce ala Chef Juna Rorimpandey using 26 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pan Fried Turbot with Light Prawn Sauce ala Chef Juna Rorimpandey

  1. Prepare 1 of ikan turbot, kulit fillet hingga 4 fillet.
  2. It's 6 sendok makan of olive oil.
  3. You need 1/2 cup of tepung serbaguna.
  4. Prepare 2 sendok teh of paprika.
  5. Prepare of garam dan lada putih halus.
  6. Prepare of lemon.
  7. Prepare of Bahan Sayuran.
  8. It's of Olive oil.
  9. Prepare 2 of tandan asparagus (atau minimal 8 batang), ukuran normal atau jumbo.
  10. You need of bawang putih bubuk.
  11. You need secukupnya of kaldu sayuran (Leeks, bawang bombay, wortel, king oyster mushroom, parsley, thyme, daun salam, black pepper).
  12. It's 1 cup of garbanzo beans.
  13. You need 1/2 of paprika merah, potong pendek memanjang.
  14. You need 2 sendok makan of biji bunga matahari.
  15. You need 2 sendok teh of balsamic vinegar.
  16. It's of Dill.
  17. It's of garam dan lada hitam halus.
  18. You need of Bahan Light Prawn Sauce.
  19. You need 500 gram of udang segar utuh 16-20 biji.
  20. Prepare 2 sendok makan of olive oil.
  21. You need 1 cup of kaldu sayuran.
  22. It's 1 sendok of makna unsalted butter.
  23. Prepare 2 sendok makan of bawang merah cincang.
  24. Prepare 1/4 cup of dry white wine.
  25. Prepare 1 tangkai of thyme.
  26. You need 1/2 cup of unslated butter (1 batang), potong kubis kecil.

Pan Fried Turbot with Light Prawn Sauce ala Chef Juna Rorimpandey instructions

  1. Gunakan paper towels untuk menepuk – nepuk ikan hingga kering dikedua sisi. Campurkan paprika dan tepung hingga rata, letakkan di piring atau nampan..
  2. Bumbui ikan dengan merata dikedua sisi dengan garam dan merica. Lumuri kedua sisi ikan fillet dengan tepung, tekan sedikit supaya meresap, kibas - kibas untuk menghilangkan sisa tepung..
  3. Masak dalam 2 batch (2 fillet per memasak), diatas wajan atau panggangan dengan api sedang sampai Anda melihat gumpalan asap dan tambahkan 3 sendok makan olive oil, aduk untuk melapisi wajan, pastikan sudah cukup panas sebelum menambahkan ikan sehingga tidak lengket..
  4. Masukkan ikan dan goyangkan wajan dengan perlahan untuk memindahkan ikan. Masak selama 2 menit sampai keemasan dan garing, tekan perlahan, lalu balik. Masak sisi lainnya selama 2 menit hingga garing lalu angkat dengan paper towel. Kemudian, tambahkan sisa olive oil untuk memasak batch kedua..
  5. Jika terlalu cepat berubah kecoklatan, angkat wajan dari kompor sebentar. Jika menempel, jangan bergerak - itu akan terlepas secara alami begitu keemasan..
  6. Potong asparagus sesuai keinginan. Dalam mangkuk, lapisi asparagus dengan olive oil, lalu taburi sedikit dengan bubuk bawang putih, garam dan lada hitam halus. Panaskan wajan dengan sedikit minyak diatas api sedang, masak asparagus hingga agak kecoklatan, tambahkan sedikit kaldu sayuran dan tutup sebentar. Cek kematangan, harus matang dengan tesktur renyah..
  7. Masak garbanzo beans dan paprika diatas wajan, yang sudah berbumbu. Jika hampir selesai, taburkan balsamic vinegar..
  8. Bakar jangan sampai hangus adonan dan cincang kasar, sisakan sebagian untuk disajikan..
  9. Sajikan ikan turbot goreng dengan light prawn sauce dan sayuran. Tambahkan irisan lemon diatas piring..
  10. Kemudian membuat light prawn sauce. Kupas udang, bersihkan bagian kepala, simpan dagingnya untuk keperluan lain..
  11. Panaskan minyak dengan api sedang, tambahkan cangkang dan kepala, masak selama 2 menit hingga berubah warna menjadi merah muda. Tambahkan kaldu, didihkan sampai cairan berkurang setengahnya. Saring dan sisakan cairan udang..
  12. Lelehkan 1 sendok makan unsalted butter dengan api sedang dalam wajan yang sama, tambahkan bawang merah, dan masak selama 1 menit. Tambahkan wine, thyme dan sisa air rebusan udang, dan masak sampai berkurang setengahnya..
  13. Kecilkan api sampai kecil, kocok potongan kubis unsalted butter satu per satu, tambahkan setiap bagian setelah yang sebelumnya meleleh. Saring dan bumbui dengan garam dan lada putih..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel