Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Tahu Panggang yang Lezat
Pepes Tahu Panggang.
Anda sedang mencari ide resep pepes tahu panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes Tahu Panggang memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tahu Panggang:
- Sediakan tahu kuning.
- Ambil wortel iris dadu kecil.
- Sediakan jamur kuping iris korek api.
- Siapkan daun bawang.
- Ambil cabe rawit.
- Ambil bumbu dasar putih (bawang).
- Ambil merica.
- Siapkan kaldu bubuk.
- Gunakan garam.
- Gunakan Daun pisang.
Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Panggang:
- Hancurkan tahu dan tambahkan semua bumbu dan koreksi rasa.
- Bungkus dengan daun pisang dengan rapi (saya menggunakan steples untuk merapatkan daun).
- Panaskan teflon (saya menggunakan wajan keramik), lalu simpan daun pisang 3 lembar diatasnya...
- Panggang pepes tahu diatas daun pisang di teflon tadi menggunakan api kecil dan tutup rapat, panggang hingga matang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!