Cara Gampang Membuat Sup Iga Kacang Merah (Brenebon) yang Lezat Sekali

Sup Iga Kacang Merah (Brenebon).

Sup Iga Kacang Merah (Brenebon)

Lagi mencari inspirasi resep sup iga kacang merah (brenebon) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga kacang merah (brenebon) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah (brenebon), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup iga kacang merah (brenebon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup iga kacang merah (brenebon) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Iga Kacang Merah (Brenebon) memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon):

  1. Sediakan 1/4 kg iga sapi (cuci bersih).
  2. Gunakan 100 gr kacang merah (cuci bersih).
  3. Ambil 1900 ml air.
  4. Sediakan 1 sachet saos tiram (saya pakai merk saori).
  5. Siapkan 1 ruas jahe (geprek).
  6. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Ambil Secukupnya penyedap rasa.
  10. Siapkan 1 batang daun bawang (potong).
  11. Siapkan 1 buah tomat merah kecil (potong).
  12. Ambil Bahan Bumbu Tumis.
  13. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  14. Gunakan 1 buah bawang bombay (iris).
  15. Ambil 1 siung bawang putih (geprek).
  16. Sediakan 3 buah cengkeh.

Cara menyiapkan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon):

  1. Rendam kacang merah yang telah dicuci ± 1 jam agar cepat lunak. Tiriskan..
  2. Didihkan air secukupnya. Rebus iga sapi hingga keluar kotoran. Buang airnya. Didihkan 1900 ml air lagi, tambahkan jahe geprek. Kecilkan api, rebus hingga empuk ± 50 menit (atau bisa juga dipresto)..
  3. Tambahkan kacang merah. Rebus ± 15 menit dengan api kecil..
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis semua bumbu. Lalu masukkan ke dalam rebusan sup. Tambahkan saos tiram, garam, pala bubuk, lada bubuk, dan penyedap rasa. Tes rasa..
  5. Sajikan ke dalam mangkok. Beri taburan daun bawang dan tomat segar. Siap santap ❤.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Iga Kacang Merah (Brenebon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel