Resep Sliced Beef Sambal Matah Anti Gagal
Sliced Beef Sambal Matah.
Lagi mencari inspirasi resep sliced beef sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sliced beef sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sliced beef sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sliced beef sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sliced beef sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sliced Beef Sambal Matah menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sliced Beef Sambal Matah:
- Gunakan 500 gr daging slice berlemak (daging utk shabu2).
- Siapkan 4 siung bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 2 sdm minyak sayur.
- Siapkan 1 sdt margarine.
- Ambil Garam jika dirasa perlu.
- Ambil Bahan Marinasi Daging.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdm kecap asin (resep asli tdk pakai).
- Sediakan 2 sdm minyak wijen.
- Ambil 2 sdm saos tiram.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan Bahan Sambal Matah.
- Sediakan 20 buah cabe rawit merah + oren.
- Ambil 8 siung bawang merah uk.sedang.
- Sediakan 2 btg sereh uk.sedang, ambil bagian putihnya saja, iris halus.
- Siapkan 7 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus.
- Ambil Garam atau kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdt terasi.
- Ambil 50 ml minyak sayur.
- Gunakan 1 bh jeruk limo.
Langkah-langkah membuat Sliced Beef Sambal Matah:
- Siapkan dagingnya, masukkan bumbu marinasi, aduk rata, tutup wadah, diamkan selama 1-2 jam agar bumbu meresap. Kmrn saya sampai 5 jam lebih..
- Stlh 2 jam, keluarkan daging dr lemari pendingin. Panaskan minyak dan margarine, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging yg sdh dimarinasi. Masak daging hingga matang. Bila perlu tambahkan air lalu tutup wajan, masak hingga daging matang sempurna. Stlh matang koreksi rasa, sisihkan..
- Kemudian siapkan bahan2 sambal matah. Iris2 semua bahan sambal, kemudian campur semua bahan jadi satu. Lalu panaskan minyak dan goreng terasi sebentar saja hingga harum. Tuangkan minyak panas dan terasi goreng ke dlm campuran sambal matah..
- Aduk rata sambal matah, masukkan air perasan jeruk limo, aduk, koreksi rasa. Kemudian tuangkan sambal matah ke dlm tumisan daging, aduk rata lagi..
- Sajikan hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sliced beef sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!