Bagaimana Membuat Sambal kweni Anti Gagal

Sambal kweni.

Sambal kweni

Lagi mencari ide resep sambal kweni yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kweni yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kweni, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kweni yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kweni sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal kweni memakai 4 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal kweni:

  1. Siapkan 10 bh cabe rawit hijau kecil.
  2. Gunakan 1 siung bawang putih uk kecil.
  3. Siapkan 2 butir bawang merah.
  4. Sediakan Secukupnya garam, terasi dan micin.

Langkah-langkah membuat Sambal kweni:

  1. Uleg hingga halus cabe rawit hijau beserta tangkainya dan juga garam, terasi dan penyedap. Lalu masukkan bawang merah dan bawang putih uleg halus lagi.
  2. Tambahkan cincangan buah kweni, lalu uleg dengan lembut secara perlahan-lahan dan siap dech di sajikan 👍😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kweni yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel