Cara Gampang Membuat Sambalado hijau Anti Gagal
Sambalado hijau.
Sedang mencari inspirasi resep sambalado hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambalado hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambalado hijau menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambalado hijau:
- Gunakan 1/2 ons cabe hijau.
- Gunakan Segenggam cabe rawit hijau, boleh lebih atau di kurangi.
- Gunakan 9 siung bawang merah.
- Ambil 2 buah tomat hijau.
- Siapkan 1/2 biji jeruk nipis.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya kaldu jamur.
- Siapkan Minyak panas.
- Gunakan Air untuk merebus.
Cara menyiapkan Sambalado hijau:
- Cuci bersih semua bahan. Iris bawang merah.
- Didihkan air, masukkan cabe hijau, rawit, tomat. Rebus sampai lunak..
- Uleg cabe atau di blender juga bisa..
- Salin ke mangkok, tambahkan bawang merah, asam,garam,kaldu jamur. Dan siram dengan minyak yang udah dipanaskan, aduk hingga merata. Cek rasa, dan sambalado siap di hidangkan, Selamat mencoba ya🤗.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambalado hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!