Cara Gampang Menyiapkan Sambel Kentang Bumbu Bali, Lezat Sekali

Sambel Kentang Bumbu Bali.

Sambel Kentang Bumbu Bali

Sedang mencari ide resep sambel kentang bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kentang bumbu bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel kentang bumbu bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel kentang bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel kentang bumbu bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Kentang Bumbu Bali memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Kentang Bumbu Bali:

  1. Gunakan 500 g kentang.
  2. Sediakan 500 g ati ampela.
  3. Siapkan Bumbu Halus.
  4. Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
  5. Sediakan 5 buah cabe merah besar.
  6. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  7. Sediakan 6 siung bawang merah.
  8. Ambil 4 siung bawang putih.
  9. Ambil Bumbu Aromatik.
  10. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan 2 batang serai.
  12. Siapkan 1 iris lengkuas.
  13. Ambil Bumbu tambahan.
  14. Sediakan 25 g gula jawa.
  15. Sediakan 1/4 sdt garam.
  16. Sediakan 1/2 bks kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Sambel Kentang Bumbu Bali:

  1. Kupas dan potong kecil-kecil kentang kemudian goreng hingga matang dan kering.
  2. Didihkan air bersama dengan daun salam kemudian masukkan ati ampela, rebus hingga matang. Potong kecil-kecil ati ampela sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan semua bumbu aromatik tumis kembali hingga bumbu benar-benar matang. Masukkan potongam ati ampela aduk rata dengan bumbu..
  4. Tuangkan air dan bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air hampir habis. Koreksi rasanya terlebih dahulu, setelah sesuai dengen selera kemudian masukkan kentang, aduk rata dan masak hingga benar-benar kering..
  5. Sambel kentang bumbu bali siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Kentang Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel