Recipe: Appetizing Udang Asam Manis Lombok
Udang Asam Manis Lombok.
You can have Udang Asam Manis Lombok using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Asam Manis Lombok
- It's 250 gr of udang, kupas kepala dan kulit, (opsional, aku tim kupas).
- You need 1 buah of jeruk nipis (untuk bersihkan udang, biar gak amis).
- It's 1/2 buah of bawang bombay, iris tipis.
- It's 2 siung of bawang putih, iris tipis.
- You need 1 batang of daun bawang, potong potong.
- Prepare secukupnya of Gula, garam, merica.
- Prepare 3 Sdm of saos tomat.
- It's 3 Sdm of saos tiram (kalau gak ada, bisa pakai kecap manis).
- You need 2 of Cabai merah, potong-potong.
Udang Asam Manis Lombok step by step
- Bersihkan udang dengan jeruk nipis agar tidak amis, kupas kulit dan kepalanya, ini opsional, kalau kulitnya gak mau dikupas gak apa apa.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, daung bawang, cabai merah, sampai sedikit layu, dan tuang air secukupnya, masak sampai mendidih dan air habis.
- Masukkan udang, masak sebentar sampai berubah warna (kalau aku tinggal masak sebentar saja, karena sebelumnya sudah digoreng setengah matang).
- Masukkan semua bahan saos dan tambahkan air secukupnya, aduk rata sampai mendidih.
- Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, masak hingga bumbu meresap, dan mengental..
- Disini aku juga tambahkan potongan tomat untuk menambah rasa asamnya sedikit..
- Masakan sudah jadi, siap disantap..