Recipe: Appetizing Udang Asam Manis Lombok

Udang Asam Manis Lombok.

Udang Asam Manis Lombok You can have Udang Asam Manis Lombok using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Udang Asam Manis Lombok

  1. It's 250 gr of udang, kupas kepala dan kulit, (opsional, aku tim kupas).
  2. You need 1 buah of jeruk nipis (untuk bersihkan udang, biar gak amis).
  3. It's 1/2 buah of bawang bombay, iris tipis.
  4. It's 2 siung of bawang putih, iris tipis.
  5. You need 1 batang of daun bawang, potong potong.
  6. Prepare secukupnya of Gula, garam, merica.
  7. Prepare 3 Sdm of saos tomat.
  8. It's 3 Sdm of saos tiram (kalau gak ada, bisa pakai kecap manis).
  9. You need 2 of Cabai merah, potong-potong.

Udang Asam Manis Lombok step by step

  1. Bersihkan udang dengan jeruk nipis agar tidak amis, kupas kulit dan kepalanya, ini opsional, kalau kulitnya gak mau dikupas gak apa apa.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, daung bawang, cabai merah, sampai sedikit layu, dan tuang air secukupnya, masak sampai mendidih dan air habis.
  3. Masukkan udang, masak sebentar sampai berubah warna (kalau aku tinggal masak sebentar saja, karena sebelumnya sudah digoreng setengah matang).
  4. Masukkan semua bahan saos dan tambahkan air secukupnya, aduk rata sampai mendidih.
  5. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, masak hingga bumbu meresap, dan mengental..
  6. Disini aku juga tambahkan potongan tomat untuk menambah rasa asamnya sedikit..
  7. Masakan sudah jadi, siap disantap..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel