Resep Sup Daging Sederhana yang Sempurna

Sup Daging Sederhana.

Sup Daging Sederhana

Lagi mencari ide resep sup daging sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging sederhana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging sederhana, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup daging sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup daging sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Daging Sederhana menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Daging Sederhana:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi (saya beli yg sudah di iris iris tipis).
  2. Gunakan 3 buah wortel ukuran besar kalau bisa ( direbus lalu ditiriskan.
  3. Gunakan Kacang merah 1/2 ons / sesuai selera (direbus lalu tiriskan).
  4. Siapkan 5 siun bawang merah haluskan (saya di blender).
  5. Gunakan 3 siun bawang putih (di blender lebih ok).
  6. Sediakan Kayu manis (saya pakai yng bubuk).
  7. Siapkan 1 sdt cengkeh di gures2 ajah pakai ulekan.
  8. Ambil 1 jempol dewasa jahe di geprek.
  9. Siapkan 2 lembar daun salam.
  10. Gunakan Kaldu Sapi (saya pakai royco).
  11. Gunakan sesuai selera Garam.
  12. Ambil 1 biji pala haluskan.
  13. Siapkan 1 liter air.

Langkah-langkah membuat Sup Daging Sederhana:

  1. Cuci daging, lalu rebus sampai empuk dan matang, air rebusannya tidak perlu di buang, krna tujuannya untk kaldu.
  2. Haluskan atau blender bawang merah bawang putih dan biji pala (untk biji pala sebelum masuk ke blender di geprek dulu yaa moom) + tambahkan minyak sayur saat ngeblender.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum,, lalu masukan daun salam,,cengkeh, kayu manis, dan jahe sampai harum, biasanya saat menumis bumbu jadi agak kering, kita tambahkan air yaa moom, secukupnya,,.
  4. Masukan tumisan bumbu ke dalam panci yang tadi kita rebus daging usahakan daging sudah matang, sambil diaduk aduk,.
  5. Masukan wortel,,kacang merah, aduk kembali lalu masukan bumbu penyedap seperti kaldu sapi (royco) garam, lalu tes rasa sudah pas apa belum...
  6. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Daging Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel