Easiest Way to Make Appetizing Udang cabe garam

Udang cabe garam.

Udang cabe garam You can cook Udang cabe garam using 13 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang cabe garam

  1. You need 250 gr of udang bersihkan.
  2. You need 2 sdm of tepung sagu/tapioka.
  3. It's secukupnya of Penyedap rasa.
  4. It's 1/2 sdt of bubuk bawang putih.
  5. It's of Bumbu :.
  6. It's 3 siung of bawang putih geprek & cincang halus.
  7. Prepare of Daun bawang secukupnya Iris2.
  8. Prepare 10 of cabe rawit.
  9. It's 1 of cabe merah besar.
  10. It's secukupnya of Garam.
  11. Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
  12. You need 3 sdm of margarin.
  13. It's 1/2 sdt of merica bubuk.

Udang cabe garam instructions

  1. Campurkan bawang putih bubuk, penyedap dan tepung aduk rata kemudian guling2kan udang setelah terlumuri rata diamkan sekitar 10 menit kemudian goreng di dalam minyak panas sampai kecoklatan dan sisihkan.
  2. Panaskan 3sdm margarin Tumis bawang putih yg sudah di cincang halus, cabe rawit dan cabe merah besar setelah berubah warna masukkan irisan daun bawang aduk sampai agak kering terakhir masukkan udang yang sudah digoreng aduk2 angkat dan siap dihidangkan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel