Bagaimana Membuat Pepes Ikan Kembung bumbu kecombrang, Enak

Pepes Ikan Kembung bumbu kecombrang.

Pepes Ikan Kembung bumbu kecombrang

Lagi mencari ide resep pepes ikan kembung bumbu kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung bumbu kecombrang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung bumbu kecombrang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung bumbu kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ikan kembung bumbu kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung bumbu kecombrang menggunakan 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Ikan Kembung bumbu kecombrang:

  1. Sediakan 4 ekor ikan kembung banjar.
  2. Ambil 1 buah lemon kecil ambil airnya.
  3. Sediakan 1 sdt garam.
  4. Gunakan Bumbu halus:.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 6 siung bawang merah.
  7. Ambil 6 buah cabai merah keriting.
  8. Sediakan 3 butir kemiri.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit bakar.
  10. Gunakan Secukupnya garam gula.
  11. Gunakan Bahan pelengkap:.
  12. Sediakan 4 batang serai.
  13. Sediakan 8 lembar daun salam.
  14. Siapkan 1 jengkal batang kecombrang dibagi 4.
  15. Ambil Segenggam daun kemangi.
  16. Ambil 1 buah tomat.
  17. Sediakan 2 batang daun bawang.
  18. Sediakan 8 cabe rawit merah.
  19. Ambil secukupnya Daun pisang.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Kembung bumbu kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan Bersihkan ikan buang kotoran perutnya lalu balut dengan air jeruk lemon biar gak bau amis ya dan garam biarkan ± 10 menit sembari membuat bumbu halus nya. Setelah 10 menit kemudian ikan cuci kembali.
  2. Uleg semua bumbu halus.
  3. Campur semua bahan pelengkap kecuali cabai rawit, daun salam dan serai dengan bumbu halus tadi.
  4. Lalu balurkan pada ikan dan biarkan selama 10 menit dan masukkan cabai rawit merah pada perut Ikan.
  5. Siapkan daun saya lemaskan terlebih dahulu biar gampang melipat nya.
  6. Tata daun salam juga serai diatas daun pisang kemudian taruh ikan di atasnya lalu beri batang kecombrang yg sudah di geprek dulu dan 1 batang serai kemudian tutup dengan daun salam kembali.
  7. Lalu lipat dan beri semat lidi kemudian kukus selama ± 20 menit.
  8. Setelah matang kemudian angkat lalu bakar sebentar tujuan nya biar si ikan tekstur nya garing pulen😅.
  9. Pepes ikan pun siap di nikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung bumbu kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel