Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang balado yang Sempurna
Udang balado.
Anda sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang balado memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang balado:
- Siapkan 250 gr Udang.
- Sediakan 1 bh tomat ukuran kecil.
- Siapkan 3 bh cabe ijo iris serong.
- Gunakan 3 bh cabe merah iris serong.
- Sediakan Minyak goreng.
- Ambil Garam.
- Gunakan 1 papan pete.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 100 gr cabe merah keriting.
- Siapkan 4 butir bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
Langkah-langkah membuat Udang balado:
- Cuci bersih udang dan lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
- Panaskan minyak dan goreng udang hingga berubah warna.
- Setelah matang angkat udang dan tiriskan. Pisahkan dan goreng tomat hingga layu.
- Masukkan cabe merah halus, aduk rata masukkan pete dan cabe iris. Terakhir masukkan udang..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!