Resep Sambal Ijo khas Padang yang Bikin Ngiler
Sambal Ijo khas Padang.
Anda sedang mencari ide resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo khas padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ijo khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ijo khas Padang menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ijo khas Padang:
- Gunakan 15 bj cabe hijau keriting.
- Siapkan 2 buah tomat hujau(saya pake agak matang coz gk ad yg ijo).
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
Langkah-langkah membuat Sambal Ijo khas Padang:
- Cuci bersih cabe, duo bawang dan tomat lalu rebus setelah matang angkat buang air rebusan...
- Setelah matang ulek jangan lupa beri garam dan gula.
- Kemudian goreng sebentar dan sambal ijo siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!