Resep Terong lalap sambal ijo, Bikin Ngiler
Terong lalap sambal ijo.
Sedang mencari inspirasi resep terong lalap sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong lalap sambal ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong lalap sambal ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan terong lalap sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan terong lalap sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terong lalap sambal ijo memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Terong lalap sambal ijo:
- Gunakan 4 buah terong hijau.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 15 cabe rawit hijau.
- Ambil 1 cabe hijau besar.
- Siapkan 1 buah tomat hijau.
- Gunakan 1 sachet terasi bakar.
- Ambil Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
- Ambil Minyak goreng.
- Sediakan Pelengkap:.
- Siapkan Pete goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Terong lalap sambal ijo:
- Panaskan minyak. Goreng bawang putih, cabe dan tomat hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Siapkan cobek. Haluskan bawang putih, cabe, tomat, terasi bakar, garam, gula dan kaldu jamur. Sisihkan.
- Bakar terong di atas api sampe agak gosong. Angkat, taruh di wadah cobek sambal ijo. Sajikan dengan pelengkap pete goreng..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat terong lalap sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!