Bagaimana Menyiapkan Sambal Ayam Goreng Kalasan yang Lezat
Sambal Ayam Goreng Kalasan.
Lagi mencari ide resep sambal ayam goreng kalasan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam goreng kalasan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam goreng kalasan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ayam goreng kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ayam goreng kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam Goreng Kalasan menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ayam Goreng Kalasan:
- Ambil Cabe rawit mix cabe merah.
- Siapkan Terasi.
- Siapkan Bawang merah.
- Ambil Tomat.
- Siapkan Gula merah.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Kaldu sisa ungkepan Ayam Goreng kalasan.
Cara membuat Sambal Ayam Goreng Kalasan:
- Cabe, bawang merah, tomat diiris2 lalu Goreng setengah matang. Lalu haluskan (bisa diulek/diblender/dichooper).
- Goreng terasi dalam penggorengan bekas goreng cabe tadi, kemudian masukkan cabe dkk yang sudah di haluskan tadi.
- Beri sisa bumbu ungkep Ayam tadi lalu Goreng hingga matang. Sajikan bersama Ayam Goreng kalasan. Selamat mencoba 🥰🥰🥰 (lihat resep).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ayam goreng kalasan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!