Resep Sambel Ayam geprek yang Bikin Ngiler
Sambel Ayam geprek.
Lagi mencari inspirasi resep sambel ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ayam geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ayam geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Ayam geprek memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Ayam geprek:
- Sediakan 10 buah cabai rawit merah.
- Gunakan 3 cabai rawit ijo.
- Ambil 3 siung bawang putih (optional kalo ga suka bisa pake 1 siung).
- Siapkan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya MSG (optional bisa diganti kaldu jamur).
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
Cara membuat Sambel Ayam geprek:
- Cuci bersih cabai, dan kupas bersih bawang putih.
- Uleg bawang putih terlebih dahulu sampai halus kasih garam dan MSG (biar ga licin).
- Kemudian setelah bawang putih halus, masukin cabai uleg sesuai selera mau halus / kasar, biasanya di resto ayam geprek diuleg kasar asal cabai pecah aja.
- Panaskan minyak goreng sampe bener² panas terus guyur kesambelnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!