Resep Sup Brenebon Iga Sapi yang Enak Banget

Sup Brenebon Iga Sapi.

Sup Brenebon Iga Sapi

Anda sedang mencari ide resep sup brenebon iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon iga sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon iga sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup brenebon iga sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon iga sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Brenebon Iga Sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Brenebon Iga Sapi:

  1. Ambil 250 gr kacang merah.
  2. Ambil 250 gr daging iga sapi.
  3. Ambil 1 wortel diiris (sy skip).
  4. Sediakan 5 bh cengkeh (sy skip).
  5. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 2/3 sdt garam /sesuai selera.
  9. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  10. Ambil 2 btg seledri diiris (sy skip gak ada stok).
  11. Gunakan 3 btg Daun bawang diiris.
  12. Sediakan 1 tomat diiris kotak.
  13. Siapkan Bawang goreng secukup nya.
  14. Sediakan Bahan dihaluskan :.
  15. Gunakan 8 bawang merah.
  16. Ambil 3 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon Iga Sapi:

  1. Daging iga cuci bersih dipotong-potong sesuai selera. Didihkan air kurleb 1,5 liter masukan pala, merica, cengkeh dan daging nya lalu rebus saampai air tinggal 1/2 nya. Buang lemak-lemak/kotoran yang mengapung dipermukaan..
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukan dalam panci dan kacang merah nya. Tambahkan gula pasir dan garam. Biarkan sampai kacang nya empuk..
  3. Masukan kacang merah nya, beri kaldu bubuk (opsional). Setelah kacang empuk masukan irisan tomat, daun bawang dan sledri. Aduk sebentar cek rasa dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon iga sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel