Cara Gampang Membuat Sup Kacang Merah #13 yang Enak

Sup Kacang Merah #13.

Sup Kacang Merah #13

Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah #13 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah #13 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah #13, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah #13 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup kacang merah #13 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah #13 memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah #13:

  1. Sediakan 250 gr Kacang merah.
  2. Ambil 900 ml Air.
  3. Siapkan 100 gr Gula aren/merah.
  4. Siapkan 1/4 ruas Lengkuas/Laos (potong tipis, kira kira tebalnya 1 cm).
  5. Siapkan 5 gr Kayu manis (kira kira seukuran jari kelingking).
  6. Gunakan 1 biji Asam jawa.
  7. Sediakan 2 lembar Daun salam.
  8. Siapkan 1 1/2 sdt Garam.
  9. Sediakan 2 sdt Kaldu ayam bubuk.
  10. Siapkan 2 sdt Gula pasir.
  11. Ambil 2 batang Daun bawang, iris sedang.
  12. Gunakan 1 siung Bawang putih.
  13. Ambil 1 siung Bawang merah.
  14. Siapkan 2-3 sdm Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sup Kacang Merah #13:

  1. Rebus kacang merah dengan menggunakan panci presto selama 20 menit sejak presto berbunyi dengan api kecil (kalo pake api besar, 15 menit juga cukup ya bun)..
  2. Jika sudah 20 menit, matikan kompor, keluarkan steam (uap) dalam panci presto sampai berbunyi 'klik'. Buka tutup panci, nyalakan kompor, masukkan lengkuas, kayu manis, daun salam, asam jawa dan gula merah. Aduk sampai gula merah larut..
  3. Tambahkan garam, gula pasir dan royko. Koreksi rasanya. Jika sudah oke, matikan kompor. Sisihkan..
  4. Goreng irisan Daun bawang, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Masukkan kedalam panci (beserta minyak nya), lalu aduk..
  5. Siapkan mangkuk saji, sup kacang merah siap dihidangkan~.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah #13 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel