Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tahu Jamur Bayam, Bikin Ngiler

Pepes Tahu Jamur Bayam.

Pepes Tahu Jamur Bayam

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur bayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur bayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu jamur bayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu jamur bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jamur Bayam menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Tahu Jamur Bayam:

  1. Siapkan tahu putih, Hancurkan.
  2. Siapkan Jamur jamur putih/ jamur kuping hitam, cacah lembut.
  3. Ambil bayam, petik daunnya, rebus sbntr dg air garam, cacah.
  4. Gunakan teri nasi, gongso / goreng tanpa minyak terlebih dahulu.
  5. Sediakan telur ayam, kocok.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Sediakan bawang putih.
  8. Sediakan bawang merah.
  9. Gunakan cabai keriting.
  10. Gunakan Kaldu jamur.
  11. Sediakan garam (jangan terlalu banyak krn teri sudah asin).
  12. Siapkan Daun salam di setiap bungkusnya (opsional).
  13. Ambil Pembungkus :.
  14. Siapkan Daun pisang, bakar terlebih dahulu.
  15. Siapkan gigi / staples.

Cara menyiapkan Pepes Tahu Jamur Bayam:

  1. Siapkan semua bahan, sisihkan.. Kemudian pilah daun pisang, belah sesuai selera bentuk pepes, kemudian bakar sebentar bagian luar dan dalamnya.. Selain memberikan tampilan warna yang cantik, membakar daun pisang juga berfungsi untuk mematikan mikroba yang ada pada daun pisang.
  2. Tahap selanjutnya, masukan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan kedalam 1 wadah kemudian aduk merata dan sisihkan. Pastikan kocokan telur sudah merata kesetiap bagian karena fungsi dari telur ini adalah untuk mengikat adonan sewaktu di kukus sehingga hasil akhir adonan akan menyatu sempurna...
  3. Siapkan daun pisang dan mulai memasukan adonan pepes sesuai ukuran daun yang disusun kemudian tusuk dengan tusuk gigi atau staples. Lakukan berulang hingga semua adonan habis.
  4. Setelah semua adonan pepes sudah selesai dimuat kedalam daun pisang, selanjutnya siapkan panci kukusan isi air secukupnya dan beri penyangga saringan kukusan.. Nyalakan api, masak air dalam panci hingga mendidih.
  5. Selanjutnya, jika air dalam panci sudah mendidih, susun semua pepes kedalam panci. Pastikan seluruh adonan pepes mendapat tempat dan uap panas yang merata.. Kemudian tutup panci, kukus selama 20-30 menit.
  6. Jika sudah matang, kompor bisa di matikan, buka penutup panci kemudian tata pepes yang sudah matang kedalam wadah saji.. Pepes bisa langsung disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel