Resep Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 Anti Gagal

Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍.

Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍

Lagi mencari inspirasi resep sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal sari laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍:

  1. Ambil 3 siung bawang putih.
  2. Siapkan 25 buah cabe rawit merah.
  3. Sediakan 1 butir terasi.
  4. Sediakan 1 buah tomat merah.
  5. Siapkan 5 batang kemangi ambil daunnya.
  6. Gunakan 5 sendok makan minyak goreng.
  7. Sediakan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍:

  1. Bawang putih iris tipis lalu goreng sampai kecokelatan, angkat tiriskan dan sisihkan..
  2. Goreng cabe dan terasi sebentar lalu tambahkan tomat (diiris dulu ya) dan daun kemangi. Sesekali diaduk sampai tomat empuk. Matikan kompor..
  3. Ulek bawang putih, lalu tambahkan tumisan cabe, ulek lagi sampai halus atau sesuai selera, tambahkan garam dan kaldu bubuk (saya pake totole). Ga pake gula ya. Koreksi rasa. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Sari Laut, untuk pecel lele, ikan bakar, ayam penyet👌👍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel