Cara Gampang Menyiapkan Terong "Garang" with Sambel Matah yang Bikin Ngiler

Terong "Garang" with Sambel Matah.

Terong "Garang" with Sambel Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep terong "garang" with sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal terong "garang" with sambel matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong "garang" with sambel matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan terong "garang" with sambel matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah terong "garang" with sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Terong "Garang" with Sambel Matah memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terong "Garang" with Sambel Matah:

  1. Ambil 2 buah terong.
  2. Siapkan 4 buah putih telur kukus (beli jadi).
  3. Ambil 1/2 mentimun.
  4. Ambil 1 bulat nasi jagung (beli jadi).
  5. Siapkan 10-15 cabe mix (suka2).
  6. Sediakan 1/4 bawang Bombay.
  7. Ambil 4 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 siang bawang putih.
  9. Ambil 1 buah serai (ambil dalamnya).
  10. Ambil Sejumput garam.
  11. Gunakan secukupnya Terasi.
  12. Ambil secukupnya Air Jeruk nipis/lemon.

Cara membuat Terong "Garang" with Sambel Matah:

  1. Potong2 terong memanjang atau bulat sesuai selera. Pakai teflon anti lengket untuk memanggang..
  2. Potong2 putih telur taburi tumbar bubuk dan sedikit garam. Panggang di teflon..
  3. Bahan sambel Matah. Iris tipis cabai Bombay bawang2 serai.
  4. Panaskan minyak rendah lemak/margarin. Tumis bahan sambel Matah terasi setelah agak layu beri perasan jeruk nipis atau lemon dan sejumput garam. Tumis sebentar. Tiruskan.
  5. Tata dalam piring saji terong "garang" irisan mentimun sambel Matah dan putih telur panggang. Yummy 🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat terong "garang" with sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel