Bagaimana Membuat Balado Udang, Enak

Balado Udang.

Balado Udang

Sedang mencari ide resep balado udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balado udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan balado udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Balado Udang memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado Udang:

  1. Ambil 250 gr udang, bersihkan kepala dan kotorannya.
  2. Ambil 1 papan pete.
  3. Sediakan Minyak utk menumis dan menggoreng.
  4. Siapkan 2 buah kentang (sesuai selera).
  5. Ambil 7 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 bh kemiri.
  8. Sediakan 1 batang sereh potong 2 sereh.
  9. Ambil secukupnya Daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
  10. Gunakan 8 bh Cabe rawit merah (sesuai selera).
  11. Sediakan 4 bh cabe keriting/merah besar (sesuai selera).
  12. Siapkan 1 buah tomat (sy skip pas gak ada stok nih maaf).
  13. Gunakan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  15. Siapkan 50 ml air.
  16. Ambil 1 sdt minyak ikan/kecap asin.

Langkah-langkah menyiapkan Balado Udang:

  1. Bersihkan udang, buang kepalanya dan cuci bersih. Kupas pete, goreng sebentar tiriskan..
  2. Kentang dikupas dan potong dadu. Lalu goreng. Sisihkan. Goreng sebentar cabe,bawang dan kemiri. Lalu haluskan semua bumbu.
  3. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu, masukkan sere, lengkuas, daun jeruk dan salam. Lalu masukkan air menyusul udang, tumis hingga udang berubah warna dan matang. Tambahkan kentang dan pete. Jangan lupa garam dan gula pasir. Masak hingga semua matang, selesai deh..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Balado Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel