Resep 6. Ayam Geprek Sambal Kemangi yang Bisa Manjain Lidah

6. Ayam Geprek Sambal Kemangi.

6. Ayam Geprek Sambal Kemangi

Lagi mencari inspirasi resep 6. ayam geprek sambal kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 6. ayam geprek sambal kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. ayam geprek sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 6. ayam geprek sambal kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 6. ayam geprek sambal kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 6. Ayam Geprek Sambal Kemangi menggunakan 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 6. Ayam Geprek Sambal Kemangi:

  1. Gunakan 1/4 kg ayam (Marinasi dengan lada dan garam).
  2. Sediakan 1 bungkus tepung bumbu serbaguna/tepung kentucky.
  3. Sediakan 1 ikat daun kemangi.
  4. Siapkan 3 buah bawang putih.
  5. Ambil 5 buah cabai kecil (disesuaikan).
  6. Ambil 1/2 buah cabai merah besar (buang bijinya).
  7. Ambil 1/2 buah tomat.
  8. Gunakan secukupnya Terasi.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Sediakan 2 buah timun (Lalapan disesuaikan).

Cara membuat 6. Ayam Geprek Sambal Kemangi:

  1. Siapkan bahan-bahan masakannya. Kita buat sambalnya terlebih dahulu. Dan ayam di marinasi terlebih dulu sembari menunggu sambal..
  2. Bahan membuat sambal, cabai, bawang putih, cabai besar, cabai kecil di goreng sebentar kemudian dihaluskan..
  3. Jika sudah halus, siram dengan minyak goreng panas. Kemudian tambahkan kemangi..
  4. Siapkan adonan selimut ayam. Tepung bumbu serbaguna, irisan daun kemangi, dan irisan cabai (buang bijinya). Beri sedikit air dan aduk merata..
  5. Masukkan ayam dalam adonan basahhingga merata..
  6. Kemudian siapkan adonan kering (tepung bumbu serbaguna), lumuri dengan tepung kering..
  7. Goreng ayam sampai terlihat kuning kecoklatan..
  8. Letakkan ayam goreng di sambal kemangi, kemudian geprek ayam hingga sedikit hancur. Tambahkan irisan mentimun..
  9. Ayam Geprek Sambal Kemangi siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 6. ayam geprek sambal kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel