Resep Sambal Goreng Kentang - Ati Ampela, Menggugah Selera

Sambal Goreng Kentang - Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang - Ati Ampela

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang - ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang - ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang - ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang - ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang - ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang - Ati Ampela menggunakan 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang - Ati Ampela:

  1. Gunakan 1 kg Kentang,.
  2. Gunakan 5 pasang Ati - Ampela ayam,.
  3. Siapkan 1 pcs Jeruk nipis,.
  4. Sediakan 1 sendok teh Minyak wijen,.
  5. Siapkan 3 cm Lengkuas, (digeprek).
  6. Gunakan 3 batang Sereh, (digeprek).
  7. Ambil 5 lembar Daun jeruk,.
  8. Gunakan 4 lembar Daun salam,.
  9. Siapkan Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
  10. Sediakan secukupnya Gula aren (optional, boleh di skip).
  11. Sediakan Garam dan penyedap rasa.
  12. Sediakan Bumbu Halus :.
  13. Siapkan 15 biji Bawang merah,.
  14. Gunakan 6 biji Bawang putih,.
  15. Sediakan 20 biji Cabai merah kriting,.
  16. Siapkan 3 biji Cabai rawit domba,.
  17. Ambil 4 biji Kemiri, (dibakar/disangrai).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang - Ati Ampela:

  1. Cuci ati - ampela sampai bersih. Taburi garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit..
  2. Setelah 10 menit bilas ati - ampela dengan air bersih. Lalu rebus, campur dengan daun salam 1lbr, 1 bawang putih digeprek, minyak wijen. Supaya bau amisnya hilang..
  3. Sembari menunggu ati - ampela matang, potong kentang bentuk dadu atau sesuai selera. Rendam dalam air garam..
  4. Setelah ati - ampela matang direbus, saya goreng sebentar untuk dapat tekstur garing. Lalu setelah itu potong potong sesuai selera..
  5. Panaskan minyak. Goreng kentang sesuai selera, boleh kering boleh agak basah. Kalau saya suka agak kering..
  6. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Tumis sampai harum..
  7. Setelah bumbu mulai mengeluarkan bau harum, masukkan gula aren. Saya pakai gula aren supaya warnanya cantik. Aduk. Tunggu sampai gula tercampur, dan berubah warna..
  8. Tambahkan garam dan bumbu penyedap lainnya sesuai selera. Koreksi rasa..
  9. Masukkan kentang yang sudah digoreng, beserta ati - ampela. Lalu aduk rata..
  10. Angkat dan sajikan. Enak dimakan dengan nasi panas. Selamat mencoba..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang - Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel