Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Ati Ampela memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Sediakan 2 buah kentang,potong dadu.
  2. Gunakan 4 pasang ati ampela.
  3. Gunakan 5 butir petai.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Sediakan 10 buah cabe merah.
  6. Gunakan 8 butir bawang merah.
  7. Ambil 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 butir kemiri.
  9. Sediakan Bumbu Cemplung.
  10. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  11. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  12. Siapkan 1 ruas sereh, geprek.
  13. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 5 lembar daun salam.
  15. Gunakan 1/2 bungkus santan instan.
  16. Siapkan Sedikit gula merah.
  17. Sediakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  18. Gunakan Secukupnya garam dan gula.
  19. Ambil 300 ml air.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Rebus ati ampela bersama 3 lembar daun salam dan garam secukupnya, tunggu sampai 15 menit kemudian dinginkan dan potong dadu, sisihkan.
  2. Goreng kentang yg udah dikupas dan dipotong dadu sampai matang, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu cemplung tunggu sampai matang kemudian masukkan ati ampela aduk rata, tambahkan kentang aduk rata, masukkan air aduk rata dan tunggu sampai mendidih..
  4. Masukkan santan, aduk rata kemudian tes rasa. Jika sudah sesuai sambal goreng siap disajikan. Sambal Goreng Ati Ampela

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel