Cara Gampang Membuat Udang balado, Enak
Udang balado.
Lagi mencari ide resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang balado menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang balado:
- Ambil 1/2 udang.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 tomat besar.
- Ambil 10 cabe merah.
- Sediakan Minyak.
- Ambil Totole.
- Siapkan Garam.
- Ambil Air.
Langkah-langkah menyiapkan Udang balado:
- Cuci udang, tiriskan air pastikan udang kering tidak ada air.
- Tumbuk bawang putih, bawang merah dan cabe sampai halus, potong tomat sesuai selera.
- Siapkan penggorengan kasih minyak sedikit, tumis bahan yang sudah di tumbuk tadi sampai harum, masukkan tomat yang sudah di potong lalu masukkan udang dan daun jeruk beri air sedikit masak hingga matang dan air surut.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!