Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi kering sambal ijo Anti Gagal
Cumi kering sambal ijo.
Sedang mencari ide resep cumi kering sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi kering sambal ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi kering sambal ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cumi kering sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cumi kering sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi kering sambal ijo menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cumi kering sambal ijo:
- Siapkan 100 gr cumi.
- Ambil 50 gr rimbang.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 7 butir cabe rawit.
- Ambil 1/2 sdt gula.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Sediakan Sambal.
- Sediakan 100 gr cabe ijo.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Gunakan 13 bawang merah.
Langkah-langkah membuat Cumi kering sambal ijo:
- Bersihkan dan rendam cumi dalam air hangat, tiriskan. Potong sesuai selera..
- Goreng bahan sambal + rimbang. Sisihkan rimbang. Goreng cumi sebentar agar tidak alot, sisihkan..
- Haluskan cabe, bawang, dan tomat. Tumis cabe kemudian masukan daun salam, daun jeruk, dan cabe rawit. Masukan garam dan gula..
- Masukan cumi dan rimbang, aduk hingga rata. Kemudian sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi kering sambal ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!