Resep Sambel Ijo Anti Gagal

Sambel Ijo.

Sambel Ijo

Lagi mencari inspirasi resep sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Ijo menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Ijo:

  1. Gunakan Segenggam cabe keriting ijo (sesuai selera).
  2. Sediakan 10 bh cabe rawit ijo (sesuai selera).
  3. Gunakan 3 bh bawang merah.
  4. Gunakan 2 bh bawang putih.
  5. Ambil 2 bh tomat hijau ukuran kecil.
  6. Sediakan 1 cm jahe iris (optional, klo gasuka bisa skip).
  7. Gunakan Sejumput gula merah iris.
  8. Ambil Secukupnya garam dan royco.

Cara menyiapkan Sambel Ijo:

  1. Rebus semua bahan sampai layu kecuali gula garam dan royco, lalu uleg.
  2. Panaskan minyak (sy pakai 3 centong sayur minyaknya), lalu tumis sambal dan jahe samai harum..
  3. Tambahkan gula, garam dan royco, koreksi rasa. Kalau minyak sudah misah dari sambal, matikan api. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel