Resep Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar, Enak

Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar.

Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar

Lagi mencari inspirasi resep sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar:

  1. Sediakan 1 buah tomat sedang.
  2. Siapkan 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 butir cabe rawit merah.
  5. Ambil 8 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 1/2 butir jeruk nipis, peras ambil airnya.

Langkah-langkah membuat Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar:

  1. Siapkan bahan, cuci tomat, bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah..
  2. Potong kotak2 tomat, iris kasar bawang merah & bawang putih dan jg potong2 cabe rawit merah..
  3. Masukkan dalam mangkok semua potongan tadi, tambahkan kecap manis dan jg perasan jeruk nipis, aduk rata..
  4. Hhmm.. sambal kecap siap disajikan..
  5. Sambal kecap cocok disajikan sbg cocolan utk ayam bakar, ikan bakar ataupun sate seperti ini..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel