Recipe: Delicious Udang Saos Padang
Udang Saos Padang.
You can cook Udang Saos Padang using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Saos Padang
- You need 250 gr of udang uk besar (uk. Sesuai selera).
- Prepare 1 bh of jeruk nipis.
- Prepare 2 bh of jagung manis, potong2.
- Prepare 1 batang of sereh, geprek.
- Prepare 3 of lmb daun jeruk, buang tulang daun.
- Prepare 1 bh of bawang bombay, iris2.
- You need 3 sdm of saos sambal.
- It's 3 sdm of saos tomat.
- It's 1 sdm of saos tiram.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1 1/2 sdm of gula (sesuai selera).
- You need 1 sdt of kaldu (me: kaldu non msg.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 150 ml of air.
- Prepare 1 sdm of tepung maezena, larutkan dengan 2 sdm air.
- It's of Minyak goreng.
- It's of 🧄Bumbu halus🧄.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 8 bh of cabe kriting (suka pedas boleh lebih).
- Prepare Seruas of jahe.
- You need of 🧄 Pelengkap 🧄.
- You need of Daun bawang.
Udang Saos Padang step by step
- Bersihkan dan Cuci bersih udang, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan dalam kulkas kurleb 15 menit. Setelah 15 menit keluarkan dari kulkas lalu cuci bersih.
- Cuci bersih jagung yang sudah di potong2, rebus hingga empuk.
- Blender bumbu halus + sedikit air.
- Panaskan sedikit minyak, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan + daun jeruk + bawang bombay + sereh. Tumis hingga harum.
- Setelah harum, masukkan saos tomat + saos sambal + saos tiram + garam + gula + kaldu bubuk + lada + air, tes rasa. Masak sampai mendidih dengan api sedang cenderung kecil.
- Setelah mendidih dan rasa telah sesuai, masukkan jagung + udang, masak sampai udang matang.
- Setelah udang empuk dan matang, masukkan larutan maezena. Aduk rata. Matang dan sajikan.