Resep Sambal Goreng Ati Anti Gagal

Sambal Goreng Ati.

Sambal Goreng Ati

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ati sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati menggunakan 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati:

  1. Gunakan 4 buah kentang ukuran sedang.
  2. Siapkan 3 potong ati ampela.
  3. Gunakan 8 cabai rawit merah.
  4. Siapkan 8 cabai merah keriting.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 4 siung bawang merah.
  7. Siapkan 1/2 sdt lada putih.
  8. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Ambil 4 lembar daun salam.
  10. Gunakan 2 batang serai.
  11. Ambil 1/2 kotak santan kemasan.
  12. Gunakan 1 gelas belimbing air.
  13. Ambil Secukupnya garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati:

  1. Kupas dan cuci kentang hingga bersih. Potong dadu kentang.
  2. Cuci bersih ati ampela dan potong dadu.
  3. Goreng kentang dan ati ampela (kalau tidak mau digoreng, ati ampela bisa direbus tapi tanpa dipotong dahulu, setelah matang baru dipotong).
  4. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabai.
  5. Tumis serai (yang sudah dimemarkan), daun salam dan juga bumbu halus.
  6. Larutkan santan pada air, masukkan pada tumisan bumbu, masak hingga mendidih.
  7. Masukkan kentang dan ati ampela.
  8. Bumbui dengan kaldu bubuk, lada putih, garam dan gula. Koreksi rasa.
  9. Masak sebentar +-2 / 3 menit, hingga kuah menyusut.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel