Resep Sambal goreng ati ampela (no santan) yang Lezat Sekali
Sambal goreng ati ampela (no santan). Bahan : Kentang Telur puyuh Tahu Kapri Baby corn Ati ampela Santan kental Bumbu halus : Cabe merah Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Trasi Garam,gula. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan.
Rasanya pedas, gurih, dan juga nikmat. Anda pasti sering menemukan hidangan ini untuk pelengkap lontong opor ayam atau ketupat pada saat momen lebaran. KOMPAS.com - Sambal goreng hati ampela ayam atau sering disebut ati ampela biasa menjadi sajian Lebaran.
Lagi mencari ide resep sambal goreng ati ampela (no santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela (no santan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Bahan : Kentang Telur puyuh Tahu Kapri Baby corn Ati ampela Santan kental Bumbu halus : Cabe merah Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Trasi Garam,gula. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela (no santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela (no santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ati ampela (no santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng ati ampela (no santan) menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng ati ampela (no santan):
- Ambil 4 pasang ati ampela.
- Ambil 1 papan pete.
- Siapkan 1 buah kentang.
- Ambil 10 buah telor puyuh (optional).
- Ambil 3 siung bawang merah (iris).
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur.
- Gunakan 🌻bumbu halus :.
- Ambil 15 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
Kamu pun dapat membuat sambal goreng ati ampela untuk stok lauk sahur. Jeroan memiliki bau khas, termasuk hati dan ampela. Sebelum mengolah hati dan ampela jadi sambal. Rebus ati ampela sampai matang, setelah matang lalu potong kecil kecil.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng ati ampela (no santan):
- Ungkap ati ampela dgn 2 bawang putih geprek dan 2 lembar daun salam. Potong-potong kemudian goreng. Setelah itu goreng kentang dan telor puyuh yg sudah direbus terlebih dahulu. Sisihkan.
- Tumis bawang merah iris, pete, lengkuas dan duo daun. Masukkan bumbu halus. Masak hingga tidak bau langu lagi. Koreksi rasa.
- Campur deh semuanya.
Tambahkan air, masukkan gula garam dan penyedap sesuai selera. Masukkan ati ampela dan rambak krecek sampai krecek nya sedikit lembek, terakhir masukkan santan cicip rasa dan tunggu sampai mendidih. Resep sambal goreng kentang tanpa santan. Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang cukup populer. Rasa Sambel Goreng Ubi Jalar dan Sambal Goreng Kentang hampir sama lo.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng ati ampela (no santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!