Resep Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) yang Enak Banget

Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu).

Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu)

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah (ala bensu), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek sambal matah (ala bensu) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu):

  1. Ambil 3 potong ayam, bag dada ukuran besar.
  2. Sediakan 1 bungkus kecil tepung bumbu serba guna pedas (Me : Sajiku).
  3. Sediakan Sambal matah.
  4. Ambil 20-30 cabe setan.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 batang sereh, ambil setengah ke arah bonggolnya.
  8. Sediakan 1 sdt air perasan jeruk nipis.
  9. Ambil Tambahan.
  10. Gunakan Terong goreng tepung.
  11. Ambil Kol goreng.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu):

  1. Sayat 3 tiap bagian ayam, supaya matang merata dan bumbu meresap keseluruh bagian ayam. Marinasi ayam minimal 1jam dengan satu sendok tepung bumbu dan air secukupnya sampai semua bagian ayam tertutup larutan bumbunya..
  2. Panaskan minyak goreng agak banyak, kira2 ayam terendam diminyak, diapi sedang saja ya. Siapkan tepung bumbu di wadah kering. Angkat ayam dari rendaman, lalu letakkan di tempat tepung kering tadi, dan balurkan seluruh bagian ayam hingga tertutup tepung seluruhnya. Lalu masukkan ke minyak yang sudah panas, apinya jangan terlalu besar, biar matang semua..
  3. Iris halus semua bahan sambal matah, saya cabe rawit setannya ini di uleg kasar,tapi diiris juga gapapa kok 😁 siapkan diwadah tahan panas, lalu beri air perasan daun jeruk, sejumput garam, dan sedikit gula pasir. Kemudian siram dengan 5 sdm minyak panas, atau boleh lebih kalau dirasa kurang..
  4. Ayam yang sudah matang, angkat dan tiriskan. Selagi hangat geprek ayam dengan batu ulegan. Nah di step ini sesuai selera kalian mau sampai bebeg banget apa gimana bentuk ayamnya..
  5. Tata di atas piring, bersama sajian tambahan seperti terong goreng, kol goreng. Boleh juga dikasih timun, tempe, tahu, dll. Siram sambal matah tadi keatas potongan ayam..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel