Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Udang, Menggugah Selera
Sambal Goreng Udang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Udang menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Udang:
- Sediakan 1 kg udang di kupas (berat udang berkulit 1 kg).
- Ambil 4 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
- Sediakan 2 sdm bumbu dasar kuning (lihat resep).
- Gunakan 1/2 sdt garam (selera).
- Gunakan 1 sdt gula pasir (selera).
- Gunakan 4 lbr daun salam.
- Siapkan 1 btg serai memarkan.
- Gunakan 250 ml air.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Udang:
- Siapkan bahan-bahannya..
- Tumis bumbu dasar merah dan kuning, bersama daun salam dan serai hingga harum. Masukkan udang aduk dan balik hingga tercampur rata..
- Tambahkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga airnya tinggal sedikit dan udang matang, lalu koreksi rasa dan angkat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!