Bagaimana Membuat Pepes ikan kembung yang Lezat Sekali

Pepes ikan kembung.

Pepes ikan kembung

Lagi mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan kembung menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes ikan kembung:

  1. Ambil ikan kembung (cuci bersih).
  2. Gunakan Daun pisang.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Gunakan bawang merah.
  6. Gunakan cabe merah keriting (boleh di tambah).
  7. Ambil kemiri.
  8. Ambil ketumbar (bs pakai ketumbar bubuk).
  9. Gunakan jahe.
  10. Sediakan lengkuas.
  11. Siapkan kunyit.
  12. Gunakan garam.
  13. Sediakan gula.
  14. Ambil kaldu jamur (royco dll).
  15. Siapkan Bumbu tambahan.
  16. Sediakan sereh.
  17. Ambil daun salam.
  18. Gunakan genggang daun kemangi.
  19. Sediakan daun bawang (iris tipis).
  20. Gunakan tomat (iris).
  21. Sediakan jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes ikan kembung:

  1. Bumbu halus =Goreng sebentar Bawang putih & merah, cabe, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit lalu setelah di goreng haluskan bersama ketumbar,garam,gula,kaldu.
  2. Tata ikan di atas daun pisang lalu lumuri bumbu halus sampai merata.
  3. Beri sereh, daun salam, kemangi, daun bawang,irisan tomat dan beri perasankan air jeruk nipis.
  4. Gulung daun pisang lalu kukus selama 30-45 menit -+ pakai api sedang.
  5. Setalah 45 menit angkat dan siap di santap.
  6. Biar berasa lebih sedap dan wangi baiknya di bakar setelah di kukus kurang lebih 5-10 menit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel