How to Cook Appetizing Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- Prepare 20 ekor of udang sedang, bersihkan beri garam dan jeruk nipis.
- It's 25 gr of Bawang Bombai, kupas dan iris.
- Prepare 1 siung of Bawang Putih, cincang halus (aku 1 sdm baceman bawang).
- Prepare 1 cm of Jahe, kupas iris tipis.
- It's 2 sdm of Saus Tiram.
- It's 1,5 sdm of Kecap manis.
- You need 1/2 sdt of merica.
- You need 2 sdm of Minyak sayur.
- Prepare 1 Sdm of Margarin.
Udang Goreng Mentega step by step
- Goreng udang dengan api kecil setengah matang, siapkan irisan bawang bombai, bawang putih, jahe. Campurkan saus tiram kecap dan merica aduk rata sisihkan..
- Panaskan wajan berisi margarin dan minyak dengan api kecil. Tumis bawang putih dan udang, masukan bawang bombai tumis hingga bawang layu..
- Tambahkan saus aduk cepat hingga saus rata..
- Matikan api aduk lagi sebentar, sajikan.