Recipe: Perfect Peyek udang

Peyek udang. Hai saya share resep dan cara membuat peyek udang khas rumah makan padang uenak nyo Masakan padang lainnya :Gulai Nangka. Resep Peyek Udang yang Renyahnya Tahan lama. Peyek Udang Super Renyah Ala Dapur Bu Yun.

Peyek udang Resep peyek udang adalah salah satu variasi olahan peyek. Rempeyek atau peyek adalah kerupuk gurih khas Jawa yang digoreng dari tepung (biasanya tepung beras) dengan bahan lain diikat atau. Peyek udang sebut Nursinta kerap jadi camilan yang bisa langsung disantap. You can have Peyek udang using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Peyek udang

  1. You need 250 grm of udang sedang.
  2. You need 1 sdt of Bumbu ayam gor.
  3. It's 10 sdm of tepung sergun.
  4. You need 5 sdm of tepung beras.
  5. It's of Daun bawang secukpya.
  6. Prepare of Garm, kaldu jamur.

Namun bagi sebagian pelanggan peyek udang bisa digunakan untuk tambahan lauk untuk menyantap nasi. Peyek udang yang renyah dan gurih ini bisa Anda jadikan lauk karena kandungan proteinnya yang mencukupi. Namun, kerenyahan peyek udang ini tidak tahan lama. Rempeyek yang berisi kacang-kacangan serta makanan laut biasanya dijadikan sebagai cemilan atau teman makan.

Peyek udang instructions

  1. Pisahkn udang dr kepalanya dn cuci bersih Siapkan smua bumbu dn daun bawang yg sudh d potong2 beti air sekupnya, lalu masukn udang aduk rata.
  2. Siapkan penggorengn beri minyak, biarkn minyak sampe panas lalu masuk adonn peyek goreng dgn api sedang gireng sampai matang lalu angkat tiriskan,.
  3. Peyek udang siap d sajikn slamat mencoba dn menikmati.

Cara membuat peyek udang juga terbilang praktis, karena kamu tidak perlu membuang bagian kepala dan buntut udang. Justru bagian tersebut membuat peyek tambah renyah. Sebab peyek udang pada dasarnya membutuhkan adonan peyek yang bagus agar hasilnya enak. Udang adalah penambah rasa dan protein. Baca juga: Resep Udang Telur Asin untuk Makan Malam.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel