Bagaimana Menyiapkan Sambel Matah, Lezat

Sambel Matah.

Sambel Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Matah memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Matah:

  1. Ambil 6 batang serai (Ambil bagian Putihnya).
  2. Gunakan 8 buah bawang merah.
  3. Gunakan 15 buah cabai.
  4. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 2 buah jeruk sambal.
  6. Sediakan 1 potong jeruk nipis.
  7. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  8. Sediakan secukupnya Gula.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Ambil 4 sendok Minyak goreng.

Cara membuat Sambel Matah:

  1. Potong-potong serai, bawang merah, lombok dan daun jeruk.
  2. Siapkan minyak panas, masukkan sereh, aduk beberapa saat..
  3. Masukkan bawang merah, cabai dan daun jeruk. Aduk rata hingga layu.
  4. Pindahkan ke dalam mangkok, berikan perasan air jeruk, beri garam, gula dan penyedap rasa.
  5. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel