Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Jamur Tiram No Tahu No Telur πŸ„ Anti Gagal

Pepes Jamur Tiram No Tahu No Telur πŸ„.

Pepes Jamur Tiram No Tahu No Telur πŸ„

Lagi mencari inspirasi resep pepes jamur tiram no tahu no telur πŸ„ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes jamur tiram no tahu no telur πŸ„ yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes jamur tiram no tahu no telur πŸ„, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes jamur tiram no tahu no telur πŸ„ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes jamur tiram no tahu no telur πŸ„ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Jamur Tiram No Tahu No Telur πŸ„ menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Jamur Tiram No Tahu No Telur πŸ„:

  1. Sediakan 500 gram jamur tiram.
  2. Ambil 1 ikat kemangi, siangi, ambil daunnya.
  3. Ambil 2 buah tomat merah.
  4. Ambil 2 batang bawang daun, potong sesuai selera.
  5. Ambil 2 batang serai.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Gunakan 5 siung bawang putih.
  9. Gunakan 5 butir kemiri.
  10. Ambil 2 cm kunyit.
  11. Ambil 10 buah cabe rawit.
  12. Gunakan 1.5 sdm garam.
  13. Sediakan secukupnya Gula merah.
  14. Gunakan Pembungkus.
  15. Ambil Daun pisang.
  16. Siapkan lidi/tusuk gigi.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Jamur Tiram No Tahu No Telur πŸ„:

  1. Cuci semua bahan, suwir-suwir jamur, lalu peras hingga tuntas..
  2. Haluskan semua bumbu, lalu campurkan dengan jamur kemangi, bawang daun dan tomat. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap. Bungkus dengan daun (3 lapis ya biar nggak bocorπŸ“Œ hehe) sisipkan irisan serai, semat dengan lidi..
  3. Kukus selama 30 menit. Bisa langsung dinikmati, atau biar lebih harum panggang atau bakar sebentar hingga daun berubah ada gosong gosongnya, hmmmm sedaaap😍😍😍πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes jamur tiram no tahu no telur πŸ„ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel