Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek sambel matah Anti Gagal

Ayam Geprek sambel matah.

Ayam Geprek sambel matah

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambel matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambel matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek sambel matah menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek sambel matah:

  1. Ambil 1/4 ayam pilet.
  2. Gunakan 1/4 tepung terigu biasa.
  3. Sediakan 5 sdm tepung tapioka.
  4. Sediakan secukupnya Merica bubuk.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan Bahan sambel matah.
  7. Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
  8. Siapkan 1 siung bawang putih.
  9. Ambil Bawang merah sesuai selera (sy pake 2 siung).
  10. Siapkan Tomat (sy pake 1/2 bagian) iris kotak2.
  11. Siapkan Garam dan Gula.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek sambel matah:

  1. Bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian atau sesuai selera.
  2. Setelah di bersihkan, beri bawang putih, merica bubuk, garam, gula dan perasaan jeruk nipis. Simpan di kulkas kurleb 20 menit..
  3. Siapkan tepung basah dan tepung kering. Campur terigu dan tepung tapioka, beri garam, dan penyedap bila suka. Bagi 2 ya.. Kering dan basah..
  4. Sebelum menggoreng, guling2kan ayam ke tepung kering kemudian ke tepung basah, dan kembali lagi ke tepung kering. Tepuk tepuk ayam supaya kriuk..
  5. Goreng dengan api sedang ya...
  6. Siapkan sambalnya.. Uleg cabe dan bawang putih, ingat kasi garam.. Iris2 bawang dan tomat. Siram pakai minyak panas dan geprek ayam yang sudah di goreng..
  7. Sajikan dengan nasi hangat, lalapan, tahu tempe.. Selamat mencoba 😍😍😍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel