How to Make Delicious Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- Prepare 250 of gram.
- It's 1/2 of bawang bombay.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 3 siung of bawang merah.
- Prepare 4 sdm of mentega.
- You need of Kecap manis (secukupnya).
- It's of Minyak goreng secukupnya saja (untuk goreng tumis udang).
Udang Goreng Mentega step by step
- Kupas kulit dan bersihkan udang (biar mudah dimakan), potong bawang merah, bawang putih dan bawang bombay.
- Panaskan wajan, masukan minyak goreng secukupnya (gak perlu banjir ya bu), setelah panas masukan udang (goreng setengah matang saja ya), lalu tiriskan.
- Panaskan wajan yang tadi, masukkan mentega 4 sendok atau lebih (selera, makin banyak jadi wangi dan buttery).
- Lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan bombay, tumis hingga harum yaa... Kemudian tambahkan kecap manis.. Aduk rata hingga meletup letup (tapi gak muncrat kok). Koreksi rasa, bila terlalu pekat bisa tambahkan air sedikit saja....
- Setelah itu masukkan udang masak hingga matang kira kira 2-3 menit. Angkat dan sajikan deh...😊.