Recipe: Tasty Udang Saus Padang

Udang Saus Padang.

Udang Saus Padang You can have Udang Saus Padang using 24 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Udang Saus Padang

  1. Prepare 400 gr of Udang.
  2. It's 2 buah of kentang potong kotak-kotak (tambahan saya).
  3. Prepare 1 buah of Jagung.
  4. You need of ⚘BUMBU HALUS ⚘ :.
  5. Prepare 1/2 ruas jempol of Jahe.
  6. It's 4 siung of Bawang putih.
  7. Prepare 5 buah of Bawang merah.
  8. You need 6 buah of Cabe merah keriting.
  9. It's 25 buah of Cabe rawit oren.
  10. Prepare of ⚘BAHAN TUMIS⚘ :.
  11. You need 1/2 sdt of Gula pasir (me: 1/2 keping gula merah).
  12. Prepare 1/2 sdt of Kaldu bubuk (tambahan saya).
  13. Prepare 1/2 sdm of Kecap manis.
  14. It's 1 buah of Bawang bombay, potong jadi 4.
  15. You need 2 sdm of Minyak sayur.
  16. You need 2 sdt of Lada bubuk.
  17. You need 2 sdm of Saos Raja Rasa (optional).
  18. You need 2 batang of Daun bawang, potong agak panjang.
  19. Prepare 2,5 sdm of Margarin.
  20. You need 3 lembar of Daun jeruk.
  21. It's 5 sdm of Saus tiram (sesuai selera).
  22. Prepare 5 sdm of Saus sambal.
  23. You need 6 sdm of Saus tomat (me: 2 sdm Sauce Inggris).
  24. It's 250 ml of Air mineral (me: 650 ml, karna ditambah kentang).

Udang Saus Padang instructions

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Kupas udang, sisakan ekornya, belah punggung udang, bersihkan kotorannya. Cuci bersih udang. Kemudian kucuri perasan jeruk lemon/jeruk nipis secukupnya saja. Diamkan sekitar 10 menit, lalu bilas dengan air bersih..
  3. Siapkan jagung, daun bawang dan bawang bombay. Potong - potong jagung. Potong daun bawang agak panjang. Bawang bombay dibelah-belah agak besar. Sisihkan..
  4. Cuci dan haluskan semua bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe merah keriting, dan jahe)..
  5. Siapkan wajan. Panaskan margarin dan minyak goreng. Lalu tumis bumbu halus sampai harum. Setelah harum masukkan bawang bombay..
  6. Lalu tambahkan kecap manis, saus tiram, lada bubuk, saus sambal..
  7. Masukkan juga saus tomat (me: 2 sdm sauce inggris), saos raja rasa (tambahan dari saya, boleh di skip), garam (me: skip, pakai saos raja rasa), gula (me: 1/2 keping gula merah) dan sedikit kaldu bubuk (optional). Tuang air mineral (me: 650 ml, karna ditambahkan kentang). Aduk rata. Diamkan sampai hampir mendidih..
  8. Kemudian masukkan potongan jagung, masak sampai setengah matang dulu lalu masukkan udang dan kentang (tambahan dari saya, kentang boleh diskip). Masak udang dan kentang tersebut sampai hampir matang. Jangan lupa tes rasa..
  9. Terakhir masukkan potongan daun bawang, masak sebentar saja. Masak sampai air sedikit berkurang..
  10. Setelah matang, angkat dan sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel