Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Jamur Tiram Anti Gagal

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Lagi mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Gunakan 500 g tahu putih.
  2. Ambil 200 g jamur tiram cincang kasar.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk iris halus.
  5. Sediakan 1 tangkai daun bawang iris halus.
  6. Sediakan 1 buah tomat hijau iris2 (saya skip).
  7. Siapkan 1 buah tomat merah iris2 (saya blender dengan bumbu halus).
  8. Sediakan 1 ikat kemangi petiki daunnya.
  9. Siapkan 2 sdt kaldu bubuk.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt merica halus.
  12. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  13. Siapkan secukupnya daun pisang.
  14. Siapkan Bumbu Halus:.
  15. Siapkan 5 siung bawang merah.
  16. Sediakan 4 siung bawang putih.
  17. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  18. Siapkan 15 buah buah cabe rawit merah.
  19. Gunakan 1 batang sereh iris halus.
  20. Ambil secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Haluskan bumbu. lalu panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus tumis hingga harum..
  2. Masukkan Jamur Tiram. Hancurkan tahu, campur tahu dgn bumbu yg sdh di tumis td, kemudian masukkan sisa bahan lainnya. Aduk rata, jangan lupa tes rasa..
  3. Panaskan kukusan. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, bungkus pepes. bisa distaples atau menggunakan tusuk gigi/lidi. Kukus 20-30 menit, angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel