Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Kacang Merah memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Sediakan 500 gr iga sapi.
  2. Sediakan 100 gr kacang merah kering.
  3. Gunakan 2 buah wortel.
  4. Siapkan 2 batang daun bawang.
  5. Siapkan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 3 butir cengkeh.
  8. Sediakan 1/2 butir pala, geprek.
  9. Ambil secukupnya Air.
  10. Ambil Bumbu halus:.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  14. Gunakan sesuai selera Garam dan kaldu sapi.
  15. Ambil Pelengkap:.
  16. Ambil secukupnya Bawang goreng.

Cara membuat Sop Iga Kacang Merah:

  1. Saya langsung menggunakan panci presto (agar hemat cucian 🤭). Panaskan 2-3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama bumbu rempah dan bumbu lainnya hingga harum lalu masukkan iga sapi yang sudah dipotong². Aduk2 sampai daging berubah warna..
  2. Tambahkan air panas/mendidih kira² 1-2 liter. Tunggu sampai mendidih lagi. Masukkan kacang merah kering yang sudah direndam sekitar 3 jam. Tutup panci presto, masak sampai sekitar 30 menit atau sampai daging iga empuk..
  3. Setelah daging empuk, tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu masukkan irisan wortel..
  4. Masak sampai wortel cukup empuk lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk. Koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan ke mangkok..
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng 👍😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel