Resep Sambal Ijo Khas Padang, Bisa Manjain Lidah
Sambal Ijo Khas Padang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ijo khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo khas padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo khas padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo khas padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal ijo khas padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Ijo Khas Padang menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ijo Khas Padang:
- Sediakan 1 genggam cabe ijo.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 tomat ijo(skip).
- Gunakan 1/2 buah jeruk nipis(tambahan dr saya).
- Gunakan secukupnya Garam dan gula pasir.
Langkah-langkah membuat Sambal Ijo Khas Padang:
- Cuci bersih cabe dan bawang bawangan. Rebus hingga berubah warna..
- Tumbuk kasar cabe dan bawang2an..
- Tumis menggunakan minyak goreng hingga harum. Kemudian peras jeruk nipis. Siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo khas padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!