Resep Sop Kacang Merah Daging Sapi Anti Gagal

Sop Kacang Merah Daging Sapi.

Sop Kacang Merah Daging Sapi

Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop kacang merah daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop kacang merah daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Kacang Merah Daging Sapi memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Sediakan 1 genggam kacang merah (rebus dahulu 15 menit hingga empuk).
  2. Ambil 100 gr daging sapi (potong dadu).
  3. Gunakan 1 buah wortel (potong2).
  4. Gunakan 2 batang buncis (potong2).
  5. Sediakan 1/2 buah tomat (iris kasar).
  6. Ambil 600 air utk merebus daging sapi.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Ambil 2 sdm minyak goreng utk menumis bumbu.
  11. Gunakan Bumbu dihaluskan;.
  12. Siapkan 4 siung bawang merah.
  13. Sediakan 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan Sejumput pala.
  15. Sediakan Bahan taburan;.
  16. Sediakan 1 sdm bawang goreng.
  17. Gunakan 1 batang daun bawang (iris tipis).
  18. Siapkan 1 batang daun seledri (iris tipis).

Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Siapkan bahan..
  2. Didihkan 600 ml air, masukkan daging sapi. Rebus daging hingga airnya menjadi setengah bagian dan daging empuk. Rebus dengan api sedang +-20 menit..
  3. Sambil menunggu rebusan daging sapi, tumis bumbu yg dihaluskan dengan 2 sdm minyak goreng. Tumis hingga harum. Sisihkan..
  4. Setelah air rebusan daging sapi menjadi setengah bagian, masukkan bumbu halus yg sudah ditumis tadi. Aduk rata. Lalu Masukkan kacang merah yg sudah direbus dan wortel. Tambahkan merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk kembali. Masak hingga wortel matang..
  5. Lalu masukkan buncis dan tomat. Aduk sebentar saja. Koreksi rasa, jika sudah pas. Angkat dan taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng..
  6. Sop Kacang Merah Daging Sapi siap disajikan.😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop kacang merah daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel