Resep Martabak tahu crispy sambel geprek yang Lezat Sekali

Martabak tahu crispy sambel geprek.

Martabak tahu crispy sambel geprek

Lagi mencari ide resep martabak tahu crispy sambel geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak tahu crispy sambel geprek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak tahu crispy sambel geprek, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak tahu crispy sambel geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah martabak tahu crispy sambel geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak tahu crispy sambel geprek menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Martabak tahu crispy sambel geprek:

  1. Gunakan 2 butir telur.
  2. Siapkan 3 buah tahu putih.
  3. Siapkan 2 sdm tepung.
  4. Ambil Garam.
  5. Gunakan Merica.
  6. Gunakan Penyedap.
  7. Siapkan Daun tyme kering.
  8. Sediakan Bahan celupan.
  9. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  10. Gunakan Garam.
  11. Siapkan Merica.
  12. Gunakan Penyedap.
  13. Ambil Paprika bubuk / cabai bubuk.
  14. Gunakan Sambal geprek.
  15. Siapkan 5 buah cabai merah.
  16. Siapkan Secukupnya rawit(selera).
  17. Gunakan 4 siung bawang merah.
  18. Ambil 3 siung bawang putih.
  19. Sediakan Garam dan penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak tahu crispy sambel geprek:

  1. Kocok lepas 2 butir telur ayam.
  2. Masukan 3 buah tahu putih(hancurkan)+bumbu+ tepung dan aduk rata.
  3. Siapkan tepung kering dan tepung basah untuk balutan. Celupan basah diambil dari bahan celup kering y bund.
  4. Goreng dan ratakan martabak tahu di wajan panas dg minyak secukupnya. Balik jika satu sisinya telah kering (matang).
  5. Potong-potong martabak tahu dan celupan kering dan basah.kemudian goreng kembali.
  6. Setelah matang tampak kulitnya yg crispy.
  7. Goreng bahan sambal geprek kemudian ulek kasar dan tata di atas tahu crispy.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak tahu crispy sambel geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel