Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaarage Geprek Sambal Bawang yang Lezat Sekali

Kaarage Geprek Sambal Bawang.

Kaarage Geprek Sambal Bawang

Lagi mencari ide resep kaarage geprek sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kaarage geprek sambal bawang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kaarage geprek sambal bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kaarage geprek sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kaarage geprek sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kaarage Geprek Sambal Bawang menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kaarage Geprek Sambal Bawang:

  1. Gunakan 250 gram paha ayam fillet.
  2. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
  3. Siapkan Bumbu marinade:.
  4. Gunakan 250 gram tepung terigu.
  5. Siapkan 30 gram tepung maizena.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdt lada putih.
  8. Siapkan 1 sdt lada hitam.
  9. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Gunakan Sambal Bawang:.
  11. Siapkan 6 siung bawang putih.
  12. Siapkan 4 siung bawang merah.
  13. Siapkan 2 buah cabe merah.
  14. Siapkan 5 buah cabe rawit (atau sesuai selera).
  15. Gunakan 2 sachette terasi, bakar.
  16. Ambil Segenggam kemangi.
  17. Siapkan Secukupnya garam.
  18. Siapkan Secukupnya lada putih.
  19. Ambil Secukupnya lada hitam.
  20. Gunakan Secukupnya kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Kaarage Geprek Sambal Bawang:

  1. Potong fillet ayam sesuai selera, gulingkan ke dalam telur sampai rata..
  2. Masukkan bumbu marinate dalam plastik zip lock, aduk, lalu masukkan potongan ayam, tutup rapat, aduk rata, diamkan dalam kulkas selama 1 jam..
  3. Goreng ayam yang sudah dimarinate sampai matang kekuningan, angkat..
  4. Goreng sebentar bawang putih, bawang merah, cabe, rawit, angkat..
  5. Ulek bawang dan cabe, tambahkan terasi, kemangi, garam, lada, lada hitam, kaldu, siram sisa minyak goreng tadi, ulek sampai halus..
  6. Geprek ayam di atas sambal bawang, hidangkan dengan nasi hangat dan lalapan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kaarage geprek sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel