Resep Udang Balado, Sempurna
Udang Balado.
Lagi mencari ide resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Balado menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Balado:
- Gunakan 1/4 udang sedang.
- Gunakan 4 BM (bawang merah).
- Sediakan 2 BP (bawang putih).
- Siapkan 2 Tomat sedang.
- Sediakan 3 Cabe merah besar.
- Sediakan 1 Cabe rawit hijau.
- Sediakan Cabe merah keriting agak byk.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Gula pasir.
Cara membuat Udang Balado:
- Kupas udang sisakan ekor Cuci lalu beri jeruk nipis garam lalu diamkan sebentar Lalu goreng hingga berubah warna.
- Haluskan bumbu2 Tumis bumbu halus sampai harum Lalu garam gula masuk aduk hingga matang.
- Masukkan udang gorengnya lalu aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!